+7 495 968-49-10
+7 926 605-64-69

Чем привлекательна посуда из нержавеющей стали?

Все мы любим, чтобы пища была вкусно приготовлена, красиво выглядела и, кроме насыщения, поднимала настроение. Любим также, чтобы, если уж и приходится готовить самому, процесс этот доставлял удовольствие или, как минимум, был комфортным.А что для этого нужно?- Хорошая плита, кухонное оборудование, свежие продукты, - скажете Вы и будете правы.Однако не все так просто. Одно из немаловажных условий приготовления пищи – правильно подобранная посуда. А какой она должна быть? Казалось бы, не все ли равно? Главное знать рецепты и уметь вкусно готовить! А вот и нет. Давайте разберемся.

Уверяю Вас, далеко не все знают, какой должна быть настоящая посуда из нержавеющей стали. А между тем, это очень интересный вопрос. Многие думают: «Ну, нержавейка как нержавейка, что в ней особенного?». А оказывается…Все дело в том, что сам по себе материал этот неравномерно распределяет тепло. Из-за этого домохозяйки раньше частенько жаловались, что пища пригорает в одном месте и недоваривается в другом. Отчищать же такие кастрюли и сковородки было жутким мучением. Больше того, они изгибались, портились, становились неустойчивыми… В общем, сплошная головная боль. Как быть?

И ученые нашли выход из этого трудного положения!Теперь посуда из нержавеющей стали делается… с двойным дном! Вернее, даже с тройным, так как между двумя стальными пластинами дна прокладывается  лист алюминия или меди (и в стенки тоже). Конечно, кастрюли из-за этого стали несколько тяжелее, но зато температура распределяется абсолютно равномерно и никаких проблем с недоваренной или пригорающей пищей не возникает, как и с деформацией дна.Кстати, учтите это при покупке: утяжеленное дно чувствуется всегда. Не покупайте дешевых подделок! Не экономьте на своих нервах.

Немного о крышках. Прозрачные, не прозрачные, любые - они должны быть плотно притерты к краям изделия. Это очень важно. Вы же собираетесь использовать эту посуду долго, не так ли? Поэтому проверяйте ее перед покупкой.Вообще, это, конечно, избитая истина, но я повторю: лучше всего приобретать все в специализированных фирменных магазинах. И лучше той фирмы, которой Вы доверяете. Такой, как Люминарк, к примеру. Это фирма проверенная, завоевавшая авторитет во всем мире. У нее и фужеры не бьются, и сковородки не деформируются. Спросите у любого, кто пользуется их изделиями.

Итак, мы выяснили, что посуда из нержавеющей стали нового поколения делается совершенно по другим принципам, нежели в прошлом веке. И выглядит совершенно по-другому. Вот зачем, скажите, ее полируют? Для красоты? Верно, но не только!Полированная поверхность остывает гораздо медленнее, чем матовая. То есть, любая пища (каша, борщ и т.д.) в такой посуде ещё «доваривается, допревает», долго не теряя тепло. Видите, сколько преимуществ у этой кухонной утвари? Именно поэтому ее можно встретить на кухнях самых дорогих ресторанов мира! Исключительное качество, надежность и долговечность – вот ее основные преимущества.

Конечно, за такими предметами приготовления пищи нужен особый уход. Но оно того стоит, поверьте! Ни в коем случае не царапайте ее средствами для чистки посуды, содержащими абразивные компоненты. А если дно все же сумело подгореть, лучше всего вскипятить немного воды и всыпать поваренной соли, оставив сковороду или кастрюлю немного постоять с солью. Это знают все домохозяйки. А полированную сторону отмывайте только мягкой тряпочкой с мыльными моющими средствами. И тогда она прослужит очень долго. 

Удачной Вам покупки, господа!